giovedì 14 aprile 2016

Gamberi al curry


Questa è sicuramente una ricetta esotica, l'ho presa dalla raccolta de il mattino. Provatela!

Ingredienti: dose per 4 persone
Un ananas da 1 kg
 250 g di gamberi
200 g di petto di pollo
160 g di riso
150 g di panna liquida
50 g di Cognac
20 g di cipolla
scalogno
prezzemolo
curry
farina bianca
 350 ml di brodo
olio d'oliva
sale e pepe

Sgusciate i gamberi, lavateli e asciugateli. Portate a bollore il brodo. tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai di olio scaldato in una pirofila; unitevi il riso, mescolate e poi irrorate con il brodo bollente a passate in forno a 180° per 16 minuti. dividete a metà per il lungo l'ananas, poi scavate i mezzi frutti, estraendo la polpa e badando a non intaccare la scorza.Tenete da parte la polpa di mezza ananas per altre preparazioni. Eliminate la parte centrale più dura e tagliate la polpa a dadini. asciugate perfettamente la carta da cucina all'interno dei gusci di ananas. Togliete il riso dal forno versatelo nei due contenitori d'ananas. Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio a appassitevi lo scalogno tritato finemente. Infarinate leggermente i gamberi e poi fateli insaporire in padella per 5 minuti. tagliate a dadini il pollo e unitelo ai gamberi, lasciando insaporire a fuoco vivace. Aggiungete un cucchiaio di curry, irrorate con il Cognac, lasciandolo evaporare a fiamma viva. unite i dadini di ananas, bagnate con la panna, salate, pepate e lasciate scaldare il tutto per 3 o 4 minuti.
Ponete i 2 mezzi di ananas su piatti adeguati; versate sul riso i gamberi con tutto il loro intingolo; cospargete con foglioline di prezzemolo, mondate, lavate, sgocciolate e tritate finemente, quindi servite

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