giovedì 2 gennaio 2014

Arista morbidissima di maiale in salsa di carote




L'arista cucinata in  questo modo resta davvero morbida e tenera, rispetto a quella cucinata in forno che tende a seccare una carne già di per sè magra.

1,3 kg di arista di maiale
4 o 5 fette di prosciutto crudo
1 cipolla
4 carote
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
500 ml di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
aromi per arrosti
rosmarino
un cucchiaio di farina 00
 pepe bianco

Affettare l'arista, ma non fino in fondo,  da renderla simile ad un libro con pagine spesse un paio di centimetri.
Condire le pagine con olio, sale, rosmarino e inserire in ogni pagina una fetta di prosciutto. chiudere stretta l'arista con uno spago da cucina, fino a farle assumere la forma di un cilindro.
Rosolate la carne in padella alta come un wok  con olio e lo spicchio d'aglio, fino a farla dorare bene e sfumare col vino. Affettare la cipolla e le carote e aggiungere alla carne e aggiungere poi anche il brodo vegetale, coprire con il coperchio e far cuocere per 30 o 40 minuti a seconda del peso della carne. Far seccare un po' il brodo. Togliere la cipolla e le carote e frullare a parte aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua e un cucchiaio di farina. Lasciar cuocere questa salsina in una padellina a parte, aggiungere una spolverata di pepe bianco e condire la carne affettata.

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