giovedì 30 settembre 2010

Zabaione...velluto puro.

Lo zabaione è un dolce che può essere preparato in anticipo, si conserva in frigo anche per due o tre giorni. All'occorrenza potete anche utilizzarlo per confezionare crostate di meleo di ricotta e cioccolato.


Ingredienti per 4 persone:
8 uova freschissime
1 dl di marsala
180 gr di zucchero
8 lingue di gatto



Separate accuratamente i tuorli dagli albumi e tenete da parte questi ultimi che potreste usare per altre preparazioni.

Versate i tuorli in una ciotola di ceramica abbastanza grande e montateli assieme allo zucchero con una frusta elettrica, fino a che il composto non avrà assunto morbidezza e consistenza.

Aggiungete il marsala e mescolate per circa un minuto a temperatura ambiente, quindi sistemate la ciotola in una tegame riempito per metà di acqua.

Fate cuocere a bagnomaria a fuoco particolarmente dolce fino a ache il composto non sarà denso e gonfio.

Lasciate intiepidire, versate in 4 coppette individuali e servite guarnendo con biscottini tipo "lingue di gatto".

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