domenica 12 ottobre 2008

Cornetti vegan



Morbidi, delicati, amorevoli cornetti mi macavate davvero tanto. Lo dicevano i miei occhietti che vi cercavano speranzosi tra gli scaffali dei supermercati, ma niente! Non ne ho mai trovati di vegan. Stamattina volevo provare, allora eccomi tre secondi dopo aver fatto questo pensiero già sporca di farina :D






Ingredienti:
500 g di manitoba
1 bustina di lievito di birra secco o un cubetto di lievito di birra fresco
80 g di zucchero
100 di margarina
200 ml di latte di soia
1 cucchiaino di sale fino
una bustina di vanillina
zucchero a velo
Sciogliere il lievito e lo zucchero in un bicchiere di latte tiepido e versare il liquido ottenuto nella farina disposta a fontana sulla spianatoia.
Aggiungere margarina, vanillina, il restante del latte e sale e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Formare con l’impasto una palla e lasciarla lievitare coperta da un panno in un luogo tiepido per 3-4 ore.
Potete formare anche delle brioches dividendo l’impasto in palline da 50 g l’una e disponendole ben distanti tra loro su teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare in un luogo tiepido fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume.Infornare a 180° per 15 minuti.

Per formare i cornetti stendere l’impasto col mattarello su un piano infarinato ed ottenere una sfoglia sottile.
Tagliare tanti triangoli isosceli (quindi con i lati più lunghi della base), arrotorarli su se stessi(cominciare ad arrotolare dalla base del triangolo) e curvare le estremità formando un cornetto. al centro dei triangoli ho messo un cucchiaino di crema alle nocciole spalmabile vegan.




Lasciare lievitare fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume.















Infornare a 180° per 15 munuti.

Una volta sfornati i cornetti

cospargere la superficie di zucchero a velo.


























1 commento:

Anonimo ha detto...

ciao!ho trovato questa ricetta postata da te anche su veganblog..ho appena impastato e stanno lievitando.. speriamo bene!!!

roberta